Кокос

Кокос — крупный круглый плод кокосовой пальмы с твердой ворсистой скорлупой, тонкой коричневой кожурой, белой мякотью, которую едят свежей или сушеной, в виде хлопьев или в тертом виде. Кокос содержит множество целебных веществ, натуральных масел и антиоксидантов. В кокосе содержится калий, кальций, магний, фосфор, витамин Е, С, фолат и клетчатка. Не удивительно, что жители тропических стран считают кокос «подарком с небес».

a0e409568ce0a27b9ddd8741da2f5201

Полезные свойства кокосов

Мякоть кокоса улучшает пищеварение и зрение, восстанавливает силы, повышает иммунитет, препятствует возникновению сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

Кокос обладает противовоспалительным, антимикробным действием.

Масло кокоса состоит из триглицеридов и среднецепных насыщенных жирных кислот, в частности, лауриновая кислота отрицательно действует на разнообразные патогенные микроорганизмы, бактерии, дрожжи, грибы и вирусы. Также в кокосовом масле содержится каприновая кислота (7% от жирно-кислотного состава), которая стимулирует антимикробную деятельность. Кокосовое масло легко переваривается и не даёт нагрузку на печень. Оно полезно для вашего желудка и способствует здоровой кишечной флоре.

Польза кокосового масла заключается в том, что оно не откладывается в организме, а сразу превращается в энергию.
Отлично подходит спортсменам, которые интенсивно тренируются.

Êîêîñ

Меры предосторожности

Кокос противопоказан людям со склонностью к лишнему весу и диарее, в случае индивидуальной непереносимости, а также при гиперфункции щитовидной железы.


Комментарии закрыты